Entgeltliche Ausleihe von Schulbüchern

Die Teilnahme am entgeltlichen Ausleihverfahren für Schulbücher ist freiwillig. Es kann nur der komplette Satz eines Jahrgangs ausgeliehen werden, nicht einzelne Bücher.

Als Wunsch zur Teilnahme gilt der Eingang der Miete auf dem Schulkonto bzw. die rechtzeitige Abgabe einer Kopie des Bescheides über Sozialleistungen.  Termine werden jedes Schuljahr neu gesetzt und sind verbindlich um eine effiziente Planung der Ausleihe für ca. 1800 Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten. Sie bzw. Ihre Eltern werden frühzeitig die notwendigen Informationen, Termine und eine Kopie der Schulbuchliste für das nächste Schuljahr erhalten.

Mehr Informationen zum aktuellen Schuljahr, separat für jeden Jahrgang, finden Sie unter Schulbuchlisten“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartner in der Lernmittelverwaltung, deren Kontaktdaten und Sprechzeiten finden Sie unterAnsprechpartner-Lernmittelverwaltung.

Schulbuchlisten

Lernmittel 11. Jahrgang Neuzugänge 2017/18

Lernmittel 11. Jahrgang 2017/18

Lernmittel 12. Jahrgang 2017/18

Lernmittel 13. Jahrgang 2017/18

Hilfen für die Anschaffung eines Notebooks finden Sie unter folgendem Link:

Anschaffungshilfen Notebook

Umlagen

Für jede Schülerin und für jeden Schüler der IGS Roderbruch wird eine Umlage von 12,00€/Jahr für Kopierkosten und 1,00€/Jahr für die Mediathek erhoben.

Familien überweisen diese Kosten gleichzeitig mit der Schulbuchmiete oder falls sie nicht an der Schulbuchausleihe teilnehmen bzw.  Sozialleistungen beziehen und damit von der Miete befreit sind, überweisen sie diese Beträge separat auf das Schulkonto (für mehr Details

siehe „Schulbuchlisten“).

Bei Fragen zu diesen Kosten wenden Sie sich bitte an die Stammgruppenleitung Ihres Kindes.

Bankdaten

Kontoinhaber: IGS Roderbruch

Sparkasse Hannover BIC SPKHDE2HXXX

IBAN: DE89 2505 0180 0900 1226 09.

Bitte bei allen Einzahlungen unbedingt die Kennziffer 01 angeben damit die Einzahlung eindeutig den Lernmitteln zugewiesen werden kann. Außerdem muss der Vor- und Nachname der Schülerin bzw. des Schülers und die aktuelle Stammgruppe eingetragen werden.