Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 11.  und 12. Jahrgang finden mehrere Informationsveranstaltungen und natürlich eine  besondere Aufnahmewoche statt. Im Folgenden sind diese Veranstaltungen mit groben Zeitangaben aufgeführt, die exakten Termine für das jeweilige Schuljahr entnehmen Sie bitte dem Terminplan unter TERMINE.

• Ende November bzw. Anfang Dezember finden zumeist jeweils an einem Mittwoch Informationsabende sowohl für interne als auch externe Bewerberinnen und Bewerber statt:
    - Der erste Abend bezieht sich nur auf den kommenden 12. Jahrgang (Qualifikationsphase),
    - der zweite nur auf den kommenden 11. Jahrgang (Einführungsphase).
  • In der ersten oder zweiten Februarwoche finden die eigentlichen Anmeldungen statt. In jedem Fall müssen für die Anmeldung das Original des jeweils letzten Halbjahreszeugnisses und eine Kopie mitgebracht werden. Die Formulare für die Anmeldung stehen unter den nachfolgenden Downloadlinks zur Verfügung. Hilfreich ist es, sie zur Anmeldung bereits weitgehend ausgefüllt mitzubringen.
    Für das Schuljahr 2017/2018 finden die Anmeldungen im Raum H001 jeweils zwischen 15:00 Uhr und 18:00 Uhr vom 6.2.17 (Montag) bis einschließlich 9.2.17 (Donnerstag) statt.
  • Falls für den 11. Jahrgang ein Auslandsaufenthalt geplant wird, sollten Sie zuvor die Informationen im folgenden Link beachten. Weitere erhalten Sie im Anmeldungsgespräch.

Informationen bei Planung eines Auslandsaufenthalts

Anmeldeunterlagen für den 11. Jg.

Anmeldeunterlagen für den 12. Jg.