Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 11.  und 12. Jahrgang finden mehrere Informationsveranstaltungen und natürlich eine  besondere Aufnahmewoche statt. Im Folgenden sind die Veranstaltungen im Zusammenhang mit den Bewerbungen für das Schuljahr 2018/2019 aufgelistet.

• Ende November bzw. Anfang Dezember finden zumeist jeweils an einem Mittwoch in der Aula Informationsabende sowohl für interne als auch externe Bewerberinnen und Bewerber statt. In diesem Schuljahr liegen diese Termine
    - für die Bewerbungen zur Qualifikationsphase (12. Jahrgang) am Mittwoch, den 22.11.2017  19:00 Uhr,
    - für die Bewerbungen zur Einführungsphase (kommender 11. Jahrgang) am Mittwoch, den 29.11.2017 19:00 Uhr.
  • In der ersten Februarhälfte finden die eigentlichen Anmeldungen inerhalb einer Woche vom Montag bis Donnerstag statt. In jedem Fall müssen für die Anmeldung das Original des jeweils letzten Halbjahreszeugnisses und eine Kopie mitgebracht werden. Die Formulare für die Anmeldung stehen unter den nachfolgenden Downloadlinks zur Verfügung. Hilfreich ist es, sie zur Anmeldung bereits weitgehend ausgefüllt mitzubringen.
    Für das Schuljahr 2018/2019 finden die Anmeldungen im Raum H001 jeweils zwischen 15:00 Uhr und 18:00 Uhr vom 12.2.18 (Montag) bis einschließlich 15.2.18 (Donnerstag) statt.

Falls für den 11. Jahrgang ein Auslandsaufenthalt geplant wird, sollten Sie zuvor die Informationen im folgenden Link beachten. Weitere erhalten Sie im Anmeldungsgespräch.

Infoveranstaltung Oberstufe 2017

Informationen bei Planung eines Auslandsaufenthalts

Anmeldeunterlagen für den 11. Jg.

Anmeldeunterlagen für den 12. Jg.

• Am Freitag, dem 2. März 2018 findet zwischen 16 Uhr und 19 Uhr unser Tag der offenen Tür statt. Hier steht die die SII-Leitung im Bereich des Nordeingangs für Fragen im Zusammenhang mit zukünftigen Aufnahmen für Informationsgespräche zur Verfügung.
  • Am Montag, 25.06.18 von 9:00 – 12:00 Uhr finden Anmeldungen für den komenden 11. Jahrgang für Interessenten statt, die sich im Februar noch nicht angemeldet haben. Der erweiterte Sekundar I-Abschluss muss dabei im Original vorgelegt werden.