Lernmittel

An der IGS Roderbruch wird die Arbeit mit den klassischen Lernmitteln wie Schulbüchern und Arbeitsheften ergänzt durch den Einsatz digitaler Arbeitsgeräte ab Jahrgang 8.

Tablet in der SchuleMit Zustimmung des Schulelternrats hat die Konferenz im Mai 2018 beschlossen, dass in der Sekundarstufe I ab Jahrgang 8 - aufsteigend ab Schuljahr 2018/19 - mit einem elternfinanzierten Tablet (iPad) als digitalem Lernmittel gearbeitet wird. Im folgenden Dokument sind wesentliche Punkte des Projekts beschrieben:

Tablets als digitales Arbeitsmittel an der IGS Roderbruch

Tablet 1

Entgeltliche Ausleihe von Schulbüchern

Die Teilnahme am entgeltlichen Ausleihverfahren für Schulbücher ist freiwillig. Es kann nur der komplette Satz eines Jahrgangs ausgeliehen werden, nicht einzelne Bücher.

Als Wunsch zur Teilnahme gilt der Eingang der Miete auf dem Schulkonto bzw. die rechtzeitige Abgabe einer Kopie des Bescheides über Sozialleistungen.  Termine werden jedes Schuljahr neu gesetzt und sind verbindlich um eine effiziente Planung der Ausleihe für ca. 1800 Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten. Ihr Kind wird frühzeitig die notwendigen Informationen, Termine und eine Kopie der Schulbuchliste für das nächste Schuljahr erhalten.

Mehr Informationen zum aktuellen Schuljahr, separat für jeden Jahrgang, finden Sie unter "Schulbuchlisten“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartner in der Lernmittelverwaltung, deren Kontaktdaten und Sprechzeiten finden Sie unter Ansprechpartner-Lernmittelverwaltung.

Schulbuchlisten

Bitte beachten: Neuzugänge zur Schule haben andere Einzahlungsfristen und werden die Information rechtzeitig durch die Sekretariate bekommen.

Lernmittel 5. Jahrgang 2018/19

Lernmittel 6. Jahrgang 2018/19

Lernmittel 7. Jahrgang 2018/19

Lernmittel 8. Jahrgang 2018/19

Lernmittel 9. Jahrgang 2018/19

Lernmittel 10. Jahrgang 2018/19

Umlagen

Umlage – 12,00€/Jahr für Kopierkosten (alle Schüler und Schülerinnen)

Umlage –   1,00€/Jahr für Mediathek (alle Schüler und Schülerinnen)
Umlage –   8,00€/Jahr, für AWT-Materialien, NUR im 5. und 6. Jahrgang

Kosten für Jahresplaner – 5,00€/Jahr, , NUR im 5., 6., 7., 8. und 9. Jahrgang

Kosten für Berufswahlpass – 4,00€/Jahr, NUR im 8. Jahrgang

Familien überweisen diese Kosten gleichzeitig mit der Schulbuchmiete oder falls sie nicht an der Schulbuchausleihe teilnehmen bzw.  Sozialleistungen beziehen und damit von der Miete befreit sind, überweisen sie diese Beträge separat auf das Schulkonto (für mehr Details siehe „Schulbuchlisten“).

Bei Fragen zu diesen Kosten wenden Sie sich bitte an die Stammgruppenleitung Ihres Kindes.

Bankdaten

Kontoinhaber: IGS Roderbruch

Sparkasse Hannover BIC SPKHDE2HXXX

IBAN: DE89 2505 0180 0900 1226 09.

Bitte bei allen Einzahlungen unbedingt die Kennziffer 01 angeben damit die Einzahlung eindeutig den Lernmitteln zugewiesen werden kann. Außerdem muss der Vor- und Nachname der Schülerin bzw. des Schülers und die aktuelle Stammgruppe eingetragen werden.

• DIE RECKEN

• DD SEJ Logo