Im 5. Jahrgang nehmen wir zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern aus dem Primarbereich auch Schülerinnen und Schüler aus anderen Grundschulen auf.
Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang finden im Vorfeld mehrere Informationsveranstaltungen und ein Tag der offenen Tür statt.

Im Februar finden bei uns in der Schule zwei Informationsabende statt:

• Ein Abend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen des Primarbereichs unserer Schule am 8. Februar 2018 um 19 Uhr in Raum H112 (1. OG des Hauptgebäudes).
  • Ein zweiter Abend für Eltern von Schülerinnen und Schülern anderer Grundschulen am 15. Februar 2018 um 19 Uhr in Raum H112 (1. OG des Hauptgebäudes).

Tag der offenen Tür:
Freitag,  2. März 2018  zwischen 16 Uhr und 19 Uhr.
Gemeinsam mit Ihren Kindern sind Sie an diesem Tag herzlich eingeladen, sich über unser vielfältiges Lernangebot und das Schulleben an unserer Schule zu informieren.
Die Sek I-Leitung steht zusammen mit der Leitung des zukünftigen 5. Jahrgangs im Bereich des Lichthofs im Foyer des Hauptgebäudes für Informationsgespräche zur Verfügung.

Schnuppertage:

Liebe Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs!

Wir laden euch herzlich zum Schnuppern in unsere Schule ein! So erhaltet ihr einen Einblick in den Unterricht, ihr lernt einige Lehrer kennen und könnt über unsere Fünftklässler einiges über den Schulalltag erfahren.

Termine: Dienstag, 13.03.2018 und Mittwoch, 14.03.2018 jeweils von 08:15 Uhr bis 13:30 Uhr.

Dafür benötigen wir von euch eine Anmeldung per E-Mail oder eine telefonische Anmeldung über unser Sekretariat:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Tel. 0511- 168 48808.
Wir brauchen folgende Informationen von euch: euren Vor- und Zunamen, eure Telefonnummer und E-Mailadresse und die Angabe, an welchem der beiden Tagen ihr kommen möchtet.
Bitte meldet euch bis zum 02.03.18 unter dem Stichwort „Schnuppertag“ an.

Anmeldungen 2018:
Montag, 23.04.2018 und Dienstag, 24.04.2018
jeweils von 9 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 18 Uhr
im Erdgeschoss des Hauptgebäudes der IGS Roderbruch in Raum H002.

Bitte bringen Sie für die Anmeldung auf jeden Fall das Original des jeweils letzten Halbjahreszeugnisses und gegebenenfalls die gemeinsame Sorgeberechtigung mit.

Zum Download: Gemeinsame Sorgeberechtigung

Für einen Schulwechsel in die Jahrgänge 6 bis 10 verwenden Sie bitte das Übernahmeformular SI.

Zum Download: Übernahmeformular SI.