Im 5. Jahrgang nehmen wir zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern aus dem Primarbereich auch Schülerinnen und Schüler aus anderen Grundschulen auf.
Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang finden im Vorfeld mehrere Informationsveranstaltungen und ein Tag der offenen Tür statt. Im Folgenden sind diese Veranstaltungen mit groben Zeitangaben aufgeführt, die exakten Termine für das jeweilige Schuljahr entnehmen Sie bitte dem Terminplan unter TERMINE oder hier:

• Im Februar finden bei uns in der Schule zwei Informationsabende statt:
    • Ein Abend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen des Primarbereichs unserer Schule am 2. Februar 2017 um 19 Uhr in der Aula unserer Schule.
    • Ein zweiter Abend für Eltern von Schülerinnen und Schülern anderer Grundschulen 16. Februar 2017 um 19 Uhr in der Aula der IGS Roderbruch.
  • Am Samstag, dem 4. März 2017 findet zwischen 10 Uhr und 13 Uhr unser Tag der offenen Tür statt. Gemeinsam mit Ihren Kindern sind Sie an diesem Tag herzlich eingeladen, sich über unser vielfältiges Lernangebot und das Schulleben an unserer Schule zu informieren.
    Die Sek I-Leitung steht zusammen mit der Leitung des zukünftigen 5. Jahrgangs im Bereich des Lichthofs im Foyer des Hauptgebäudes für Informationsgespräche zur Verfügung.

Anmeldungen 2017

Dienstag, 2. Mai 2017 und Mittwoch, 3. Mai 2017
jeweils von 9 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 18 Uhr

im Erdgeschoss des Hauptgebäudes der IGS Roderbruch in Raum H002.

Bitte bringen Sie für die Anmeldung auf jeden Fall das Original des jeweils letzten Halbjahreszeugnisses, eine Kopie und die gemeinsame Sorgeberechtigung mit.

Gemeinsame Sorgeberechtigung

Für einen Schulwechsel in die Jahrgänge 6 bis 10 verwenden Sie bitte das