Im 5. Jahrgang nehmen wir zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern aus dem Primarbereich auch Schülerinnen und Schüler aus anderen Grundschulen auf.
Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang finden im Vorfeld mehrere Informationsveranstaltungen und ein Tag der offenen Tür statt. Im Folgenden sind diese Veranstaltungen mit groben Zeitangaben aufgeführt, die exakten Termine für das jeweilige Schuljahr entnehmen Sie bitte dem Terminplan unter TERMINE oder hier:

Im Februar finden bei uns in der Schule zwei Informationsabende statt:

• Ein Abend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen des Primarbereichs unserer Schule am 7. Februar 2018 um 19 Uhr in Raum H 112 (1. OG des Hauptgebäudes).
  • Ein zweiter Abend für Eltern von Schülerinnen und Schülern anderer Grundschulen am 15. Februar 2018 um 19 Uhr in Raum H 112 (1. OG des Hauptgebäudes).

Tag der offenen Tür:
Freitag,  2. März 2018  zwischen 16 Uhr und 19 Uhr.
Gemeinsam mit Ihren Kindern sind Sie an diesem Tag herzlich eingeladen, sich über unser vielfältiges Lernangebot und das Schulleben an unserer Schule zu informieren.
Die Sek I-Leitung steht zusammen mit der Leitung des zukünftigen 5. Jahrgangs im Bereich des Lichthofs im Foyer des Hauptgebäudes für Informationsgespräche zur Verfügung.

Schnuppertage für Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs:
Mittwoch, 14.03.2018 und Donnerstag, 15.03.2018
Anmeldungen über das Sekretariat der Sek I: 0511 168 48 808

Anmeldungen 2018:
Montag, 23.04.2018 und Dienstag, 24.04.2018
jeweils von 9 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 18 Uhr
im Erdgeschoss des Hauptgebäudes der IGS Roderbruch in Raum H002.

Bitte bringen Sie für die Anmeldung auf jeden Fall das Original des jeweils letzten Halbjahreszeugnisses, eine Kopie und die gemeinsame Sorgeberechtigung mit.

Gemeinsame Sorgeberechtigung

Für einen Schulwechsel in die Jahrgänge 6 bis 10 verwenden Sie bitte das