schule kultur

Was ist SCHULE:KULTUR?

Seit Jahren gehört die IGS Roderbruch zu den Projektschulen SCHULE:KULTUR! Kulturelle Bildung ist bei uns lebendiges Lernprinzip und Gestaltungselement im Schulalltag.

Worum geht es?

Bei uns stehen die Prinzipien des ganzheitlichen Lernens im Vordergrund. Aus einer teamorientierten und kooperativen Grundhaltung heraus versuchen wir, der individuellen Entwicklung größtmöglichen Raum zu geben.

Auszeichnungen

Gemeinsam mit unseren Partnern haben wir unser fächerübergreifendes kulturelles Bildungsangebot in den vergangenen Jahren erweitert. „Kinder erklären Kunst“ war eines dieser Projekte, 2019 umgesetzt in Zusammenarbeit mit der Kestner Gesellschaft. Näheres dazu finden Sie hier.

Die hohe Qualität der Arbeit unserer Schüler*innen wurde mehrfach ausgezeichnet: u.a. mit dem Kulturkometen (klicken Sie hier) und auch diversen Preisen für unseren Schülerblog YELLOW, über den Sie hier mehr erfahren.

Sie haben weitere Fragen? Nutzen Sie unser Gesprächsangebot direkt in der Schule oder im digitalen Raume. Näheres dazu auf der Startseite zum Tag der offenen Tür.

• EU Niedersachsen SchulObstMilch
  • PMS Logo final 3