Musikklassen

TAG DER OFFENEN TÜR 2

Eine Besonderheit an unserer Schule sind die Musikklassen.

In jedem 5. Jahrgang wird eine Klasse mit Musikschwerpunkt angeboten. In der Vergangenheit gab es vor allem Musicalklassen, in denen die Schüler*innen zwei Jahre lang Gesangs- und bei Vorkenntnissen Instrumentalparts eines Musicals einstudierten und aufführten.

Nachdem 2011/12 das Projekt „Rockbandklasse“ als erster Instrumentalschwerpunkt entstand, wurde 2014/15 auch eine Bläser*innenklasse an unserer Schule ins Leben gerufen.

Da sich Bläser*innen- und Bandklassen als besonders geeignet herausgestellt haben, werden diese Schwerpunkte nun im Wechsel angeboten, um der musikalischen Vielfalt unserer Schule zu entsprechen.

Möchten Sie mehr erfahren?

Klicken Sie hier, um sich über unsere Musikklassen zu informieren.

Lesen Sie hier nach, was die IGS Roderbruch musikalisch so auf die Beine stellt.

Sie haben weitere Fragen? Nutzen Sie unser Gesprächsangebot direkt in der Schule oder im digitalen Raum. Näheres dazu auf der Startseite zum Tag der offenen Tür.

• EU Niedersachsen SchulObstMilch
  • PMS Logo final 3