INFORMATIONEN ÜBER DIE SEKUNDARSTUFE I / ANMELDUNG FÜR DEN 5. JAHRGANG

4

Unser Sekundarbereich I nimmt Schüler*innen mit unterschiedlichen Interessen und Begabungen auf. Die Viertklässler*innen unseres Primarbereiches gehen in den 5. Jahrgang unserer Schule über. Zusätzlich nehmen wir etwa 90 Schüler*innen von anderen Grundschulen auf.

Die Anmeldetermine für die Aufnahme in den 5. Jahrgang für Schüler*innen aus den Grundschulen Hannovers finden von Montag, 17.05.21 bis Freitag, 21.05.21, jeweils von 0900h - 1300h und von 1500h – 1800h Uhr statt. Voraussichtlich wird die Anmeldung persönlich in der Schule unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln stattfinden.

Als gebundene Ganztagsschule bieten wir unseren Schüler*innen in der Sek. I einen Lern- und Lebensraum mit einem Zeitrahmen zwischen 7:30h und 16:00h, eine sinnvolle  Rhythmisierung zwischen Pflicht-, Wahlpflicht- und Wahlbereichsangeboten, Arbeits- und Übungsphasen in den Stammgruppenstunden sowie Angebote für Ruhe- und Aktivphasen.

Der Sekundarbereich I ermöglicht am Ende des 9. bzw. 10. Jahrgangs den Zugang zu allen Qualifikationen des traditionellen Schulsystems: Förderschulabschluss, Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Erweiterter Sekundarabschluss I.

Nach unseren bisherigen Erfahrungen erreichen an unserer Schule mehr Schüler*innen höher qualifizierte Schulabschlüsse als im dreigliedrigen Schulsystem. Die Schüler*innen mit einem erweiterten Sek .I-Abschluss können bei uns in die Sek. II übergehen.

Möchten Sie mehr erfahren?

Klicken sie hier, um weitere Informationen zur Anmeldung zu bekommen und eine von Schüler*innen erstellte Präsentation des Sek. I-Bereiches zu sehen.

Hier können Sie ein Beispiel für einen Stundenplan einer 5. Klasse sehen.

Klicken Sie hier, um sich über unsere Berufsorientierung zu informieren.

Sie haben weitere Fragen? Nutzen Sie unser Gesprächsangebot direkt in der Schule oder im digitalen Raum. Näheres dazu auf der Startseite zum Tag der offenen Tür.

• EU Niedersachsen SchulObstMilch
  • PMS Logo final 3