Regeln des Zusammenlebens

Was uns wichtig ist!

Die IGS Roderbruch ist eine Schule, die ihren Schülerinnen und Schülern auf der Grundlage einer 40-jährigen Tradition Entwicklungs- und Entfaltungsräume mit dem Ziel eröffnet, sie für persönliche, berufliche und gesellschaftliche Herausforderungen stark zu machen.

Zu den wesentlichen Zielsetzungen des Schulprogramms gehören eine umfassendeBestandsaufnahme, die Steuerung der Schulentwicklungsarbeit, die Information über die aktuelle Arbeit und die Planung für die nahe Zukunft.

Alle Beteiligten bleiben aufgefordert, die Regeln des Zusammenlebens zu beachten, weiterzu­entwickeln und an einer sinnvollen Gestaltung des Zusammenlebens mitzuwirken, um Schülerinnen und Schüler auf eine selbstverantwortete Zukunft vorzubereiten.