Inhalte

Der Förderverein der IGS Roderbruch ist gemeinnützig, eingetragen und hat die Unterstützung der Schule zum Ziel. Mitglieder sind Eltern, Lehrerinnen, Lehrer, ehemalige Schülerinnen und Schüler und Freunde der IGS.
Der Verein unterstützt die Schule, wenn öffentliche Mittel erschöpft sind oder nicht zur Verfügung stehen. Unsere Arbeit kommt allen unseren Kindern zugute.
Sie wollen uns unterstützen? Gern! Laden Sie sich einfach unsere Beitrittserklärung herunter, drucken sie aus, füllen sie aus (bitte die Unterschrift nicht vergessen) geben Sie sie in der Schule ab, schicken sie per Fax (0511 - 168 488 44) oder Post an:

Förderverein der IGS Roderbruch
c/o Andrea Kronemeyer
Polziner Weg 7

Der Förderverein ist auch auf anderen Wegen zu erreichen:
Tel.:    0511 - 7685444
Mobil:  0163 - 7818622 (fast immer)

Unter dem folgenden Link finden Sie für unseren Förderverein die Beitrittserklärung.

Hier finden Sie unsere Satzung.

Adressänderungen und Änderung Ihrer Bankverbindung können Sie uns gerne per Email mitteilen an

Der Förderverein der IGS Roderbruch unterstützt vielfältige Aktionen und Projekte. Hier ein kleiner Auszug der wichtigsten:

• Anschaffung der Instrumente für die Bläserklasse
  • Auschwitz-Fahrt
  • Irisches Theater
  • Anschaffung von Sportrollstühlen
  • Kappla-Steine für den Primarbereich
  • Begrüßung neuer Lehrkräfte
  • Rodakino
  • Einrichtung eines japanischen Gartens
  • Materialzuschuss für Projektwochen

Gern unterstützen wir weitere Projekte. Den Antrag finden Sie hier. Förderungsantrag

Wir sind auch über Schulengel.de zu erreichen. Mit der Nutzung dieser Seite können auch Sie damit unsere Schule unterstützen.

Der Fördervereinsvorstand trifft sich jeweils in den ungeraden Monaten um 19:30 in der Regel in den ersten Wochen des jeweiligen Monats. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Terminkalender unter TERMINE. Gleiches gilt für die Ende Mai stattfindende Hauptversammlung der Mitglkieder.

1. Vorsitzende: Andrea Kronemeyer
2. Vorsitzender: Yasamin Fabian