Inhalte

Sportlich interessierten Schülerinnen und Schülern aller Altersgruppen bieten wir ein breites Spektrum von Betätigungsmöglichkeiten:

Primarbereich

Bereits unsere jüngsten Aktiven nutzen umfangreiche Sportmaterialien in unseren Großraumsporthallen: Hier erfahren sie Sport als Gemeinschaftserleben, lernen etwas über Mannschafts- und Teamgeist und üben sich darin, Sport auch selbst zu gestalten.

Sport kann auch Abenteuer sein: Wettspiele oder Wettkämpfe, Wagnisse oder Belastungsproben gehören dazu. Ihr lernt von Beginn an, Risiken abzuschätzen und einzugehen. Experimentiert mit Kühnheit und beweist euren Mut, erprobt euer Geschick, trainiert eure Geschicklichkeit und entwickelt Talent auch für solche Bewegungen, die euch zunächst keinen Spaß machen.
Gleichzeitig könnt ihr sicher sein, dass all euer Tun immer in geschütztem Rahmen erfolgt, denn uns ist wichtig, dass ihr all das angstfrei entdecken und erleben sollt!

Sekundarstufe I

Über den regulären Sportunterricht hinaus können sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler in Wahlpflichtkursen (ab Klasse 7) und Arbeitsgemeinschaften ihr Bewegungsvermögen ergänzen und verbessern:

Nutzt unsere Kletterwand in einer unserer Sporthallen; kommt mit zum Rudern auf dem Maschsee; spielt Squash in verschiedenen Squashcentern in der Stadt; lernt mit uns Snakeboardfahren; spielt in Teams Hallenhockey; fahrt mit auf unsere Ski- oder Snowboardfreizeiten; lernt, Orientierungsläufe zu machen oder denkt euch selber welche aus; lernt Tennis spielen; macht mit bei den jährlichen Tischtennismeisterschaften. Ihr habt viele Möglichkeiten - probiert euch aus!

Sekundarstufe II

Bereits seit Bestehen unserer Schule (also seit fast 40 Jahren) bieten wir alljährlich Sportkurse im erhöhten Anforderungsbereich (früher: Leistungskurse) an. Während der Qualifikationsphase könnt ihr aus dem umfangreichen Sportangebot in beiden Lernfeldern (vgl. Kerncurriculum) wählen: die großen Sportspiele, Gymnastik und Tanz, Rudern, Schwimmen, verschiedene Rückschlagspiele, Orientierungslauf und Leichtathletik, Hockey, Turnen und Bewegungskünste, Inliner- und Snakeboardfahren, Triathlon und ... Euch bieten sich phantastische Gelegenheiten - ihr müsst nur wählen!

Schulmannschaften

Was wäre unsere Schule ohne Schulmannschaften: Hockey, Fußball, Basketball, Volleyball oder Tischtennis - wir mischen überall mit!

September 2011