Angebotsmitte mit Lernzirkeln

Jeder Schüler ist ein bisschen anders, hat eigene Bedürfnisse, bringt [...] besondere Voraussetzungen mit.

(Stern, Elsbeth, Pädagogen sind flexible Problemlöser, 2010)

Dieser Bandbreite an Individuen müssen und wollen wir als Lehrer gerecht werden.

Flexible Angebote von unterschiedlichen fachbezogenen Lernzirkeln (z.B. Englisch, Mathematik, Deutsch) in einer sog. „Angebotsmitte“ in den Jahrgängen 5 bis 8 bieten ein hohes Maß an individueller Förderung und Forderung.

In bis zu zwei einstündigen stammgruppenübergreifenden Kursen pro Woche wird den Schülerinnen und Schülern eine gezielte fachbezogene Förderung angeboten. Die inhaltliche Ausrichtung der Angebote berücksichtigt auch die Förderung leistungsstarker Schülerinnen und Schüler.

Zusätzliche Unterstützung und weitere Angebote stellen unsere Förder- und Sozialpädagogen bereit.
Die Lernenden haben somit die Möglichkeit, ein auf ihre Bedürfnisse passendes Angebot beziehungsweise eine Beratung in Anspruch zu nehmen.

November 2015

• DIE RECKEN