Poetry-Slam
Donnerstag, 30. Januar 2020, 18:30 Uhr - 22:00 Uhr

Poetry Slam der Fremdsprachen an der IGS Roderbruch

Poetry Slams, also Wettbewerbe, bei denen Dichter*innen selbstgeschriebene Texte performen, sind zu einem populären Veranstaltungsformat, auch in Hannover, geworden. Das Schreiben von kreativen Texten mittlerweile zu einem festen Bestandteil des Literatur- und Schreibunterrichts. Warum also nicht den Poetry Slam an die Schulen bringen? Den im Unterricht entstandenen Texten eine Bühne und ein Publikum geben?

Der Fachbereich Fremdsprachen der IGS Roderbruch veranstaltet in diesem Schuljahr schon zum 5. Mal den Poetry Slam der Fremdsprachen

Im Englisch-, und Spanischunterricht haben Schüler*innen Poetry-Slam-Auftritte und -Texte analysiert sowie eigene Texte zu philosophischen und lebensweltlichen Themen geschrieben und performt. Die Gewinner*innen der Klassen- und Kurswettbewerbe werden nun auf der Studiobühne um den Gesamtsieg battlen.

In diesem Jahr werden wir den bekannten Poetry Slammer Tobias Kunze zu Gast zu haben, der unsere Slammer*innen im Vorfeld coachen und selbst den Abend mit einem eigenen Poem eröffnen wird.

Termin: 30.01.2020

Ort: IGS Roderbruch / Studiobühne

Zeit: wird noch bekannt gegeben

Kartenreservierung und Information:

Ort Studiobühne