PRIMA! - Der Ganztag im PB
Montag, 04. Februar 2019, 09:45 Uhr

Am Montag, den 4.02.2019 beginnt das 2. Schulhalbjahr und wir eröffnen unser umfangreiches Ganztagskonzept im Primarbereich.

In Zusammenarbeit mit dem Stephansstift sind viele neue Angebote ermöglicht worden: Leseclub, Lernzeit, Gärtnerei, Nähwerkstatt, Trommeln, um nur einige Angebote zu nennen. Altbewährte Sportangebote wie Fußball, Karate, Kids Fit u.a. sind geblieben. Das Angebot erweitert sich darüber hinaus um das Offene Atelier: Hier kann von den Kindern jeden Tag auf ́s Neue entschieden werden, mit was sie sich beschäftigen möchten. Es stehen Spielmaterialien, Malangebote u.a. bereit ebenso wird Entspannung angeboten. Besonders möchte ich darauf hinweisen, dass auch das Lesementoring als Angebot zum Ganztag gehört und dienstags zu verschiedenen Zeiten stattfindet. Anmeldungen für den Ganztag sind auch nur für diesen einen Tag - den Dienstag - möglich.

In der Woche vom 4.02. bis zum 8.02.19 wird der Ganztag sich immer in den großen Pausen (1. Pause 9.45 Uhr und Mittagspause ab 12.45 Uhr) mit Schnupperangeboten präsentieren. Auch Eltern sind herzlich eingeladen mit dem Ganztagsteam in Kontakt zu treten. Wir bieten Kaffee und Waffeln an. Am Montag den 4.02.19 erwarten wir auch einige geladene Gäste und möchten diesen Beginn einer neuen Kooperation feiern.

Durch die Zusammenarbeit mit dem Stephansstift erhalten wir eine qualitativ hochwertige Betreuung, eine vielfältige Angebotspalette und eine verbindliche Ganztagsstruktur. An den Tagen Dienstag und Freitag ist die Schule  bis 13 Uhr verlässlich. Danach beginnt der Ganztag. Dieser gewährleistet eine umfassende, verbindliche Betreuung und die Schülerinnen und Schüler werden verantwortlich begleitet.

Bitte bedenken Sie, ob Sie diese Regelung benötigen, die auch nur für einen Tag der Woche in Anspruch genommen werden kann. Der Ganztag ist kostenlos.

5. Jg.: LEB-Konferenz
08 Jul 2020