Mehr als 60 Kolleginnen und Kollegen unterrichten zurzeit Deutsch an unserer Schule - von der 1. bis zur 13. Klasse, vom ABC bis zum Abitur.

Die Zahl der Unterrichtsstunden bzw. Kurse in den jeweiligen Jahrgängen sind in den geltenden Stundentafeln festgeschrieben. Grundlage unserer Arbeit in Primarbereich, Sekundarstufe I und Sekundastufe II sind die jeweiligen Kerncurricula, deren Kompetenzbereiche für alle Altersstufen gleich formuliert sind:

• Sprechen und Zuhören
  • Schreiben
  • Sprache und Sprachgebrauch untersuchen
  • Lesen - mit Texten und Medien umgehen

Darauf basieren konkrete Unterrichtsinhalte, fachbezogene Methoden und Arbeitstechniken - sie sind in den schulinternen Curricula für die einzelnen Jahrgänge enthalten.

• EU Niedersachsen SchulObstMilch
  • PMS Logo final 3