Im 5. Jahrgang nehmen wir zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern aus dem Primarbereich auch Schülerinnen und Schüler aus anderen Grundschulen auf. Im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang finden im Vorfeld mehrere Informationsveranstaltungen und ein Tag der offenen Tür statt.

• Ein Abend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen des Primarbereichs unserer Schule am 7. Februar 2019 um 19 Uhr in Raum H112 (1. OG des Hauptgebäudes).
  • Ein zweiter Abend für Eltern von Schülerinnen und Schülern anderer Grundschulen am 14. Februar 2019 um 19 Uhr in der Aula (beim Eingang des Hauptgebäudes).

• Tag der offenen Tür:
    Freitag,  1. März 2019  zwischen 15:30 Uhr und 18:30 Uhr.
    Gemeinsam mit Ihren Kindern sind Sie an diesem Tag herzlich eingeladen, sich über unser vielfältiges Lernangebot und das Schulleben an unserer Schule zu informieren.
    Die Sek I-Leitung steht zusammen mit den Leiter/innen der Jahrgänge im Bereich des Lichthofs im Foyer des Hauptgebäudes für Informationsgespräche zur Verfügung.

• Schnuppertage:
    Dienstag, 19. März 2019 und Mittwoch, 20. März zwischen 8:15 Uhr und 13:30 Uhr
    Liebe Schüler*innen, wir laden euch herzlich zum Schnuppern in unsere Schule ein! Ihr erhaltet an dem Tag einen Einblick in den Unterricht, ihr lernt einige Lehrer kennen und könnt über unsere Fünftklässler einiges über den Schulalltag erfahren.
  • Anmeldung:
    Wir haben sehr viele Anmeldung für unseren Schnuppertag erhalten! Vielen Dank für Ihr Interesse! Wir haben aktuell leider keine weiteren Kapazitäten. Herzlich laden wir Sie ein zu unserem Tag der offenen Tür am 01. März 2019.

• Anmeldetermine für den 5. Jahrgang im Schuljar 2019/2020:
    Mo. 06.05.2019, 9-13 und 15-18 Uhr und
    Di. 07-05.2019, 9-13 Uhr und 15-18 Uhr
    Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:
    - Halbjahreszeugnis im Original
    - Protokoll zur Beratung anlässlich des Übergangs von Klasse 4 nach Klasse 5 (von der Grundschule)
    - gegebenenfalls eine Sorgerechtserklärung
    - bei Kindern, die einen Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung haben, das entsprechende Gutachten und (falls vorhanden) die Verfügung der Landesschulbehörde
    - Vollmacht zur Anmeldung, falls nur ein Elternteil zur Anmeldung kommt
    - Anmeldebogen
    Wenn Sie die geforderten Unterlagen, den Anmeldebogen und die Sorgerechtsvollmacht bereits so weit wie möglich ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen, beschleunigen Sie den Anmeldevorgang erheblich.
    Die Vergabe der Schulplätze erfolgt erst nach Anmeldeschluss und nicht in der Reihenfolge der Anmeldungen.

Zum Download:

Partner und Netzwerke