Im 5. Jahrgang nehmen wir zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern aus unserem Primarbereich auch Schülerinnen und Schüler aus anderen Grundschulen auf.

Wie können Sie sich über das Angebot der Schule informieren?

Wir laden Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 6. März ab 15:30 Uhr ein. Hier können Sie sich über das Unterrichtsangebot, einzelne Fächer, das Ganztagsangebot und Methoden wie z.B. Lernen mit digitalen Medien informieren. Die Leitung der Sekundarstufe I sowie die Jahrgangsleitungen stehen Ihnen für Informationen gerne zur Verfügung.

Zu einem Informationsabend für die Eltern der Viertklässler laden wir alle Eltern von anderen Grundschulen am 20.2.2020 um 19 Uhr in die Aula ein.

Die Eltern der Viertklässler unserer Schule sind am 13.2.2020 um 19 Uhr im Konferenzraum im Hauptgebäude eingeladen.

Wie kann ich mein Kind für einen Schnuppertag anmelden?

Schnuppertage sind am 24. und 25. März 2020 von 9:00 bis 12:30 Uhr. Sie können Ihr Kind per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  anmelden. Bitte geben Sie dazu den vollständigen Namen Ihres Kindes, Ihre Telefonnummer sowie den gewünschten Tag an.

Die Kinder aus unserem eigenen Primarbereich erhalten von den Jahrgangsleitungen Informationen zum Hospitieren.

Wann sind die Anmeldetermine für den 5. Jahrgang?

Die Anmeldetermine sind am 11.5 und am 12.5.2020 jeweils von 9-13 Uhr und von 15-18 Uhr.

Die Vergabe der Schulplätze erfolgt erst nach Anmeldeschluss und nicht in der Reihenfolge der Anmeldungen. Liegen mehr Anmeldungen vor als Schüler aufgenommen werden können, entscheidet das Los.

Was müssen Sie für die Anmeldung mitbringen?

• Das letzte Zeugnis der Grundschule im Original
  • Das Beratungsprotokoll der Grundschule
  • Gegebenenfalls die Vollmacht des weiteren Erziehungsberechtigten zur gemeinsamen Sorgeberechtigung, falls nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheint.
  • Bei Alleinerziehenden gegebenenfalls die Sorgerechtserklärung (Bescheinigung des Gerichts in Kopie)
  • Das Gutachten für Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung, falls ein solcher Bedarf festgestellt wurde.

Können Sie ein Kind wegen eines Schulwechsels auch für die Jahrgänge 6-10 anmelden?

Sie können uns über das Sekretariat das ausgefüllte Formular „Anmeldewunsch 6.-10. Jahrgang“ zukommen lassen. Wir melden uns nur dann bei Ihnen, wenn wir einen freien Schulplatz für Ihr Kind haben.

Zum Download: