Anmeldungen für den 5. Jahrgang

Die aktuellen Anmeldetermine für die Sek I finden statt am: 6. und 7. Mai 2020 jeweils von 0900h - 1200h und am 11. und 12. Mai 2020 jeweils in der Zeit von 1500h - 1800h.

Bitte kommen Sie persönlich vorbei, um die Anmeldung, das Originalzeugnis und die unten aufgeführten Unterlagen für Ihr Kind bei uns abzugeben. Wir bitten darum, den Anmeldebogen nach Möglichkeit bereits ausgefüllt mitzubringen. Bitte beachten Sie, dass wir nur vollständige und rechtzeitig abgegebene Anmeldeunterlagen berücksichtigen. Die Unterlagen müssen bis zum 12. Mai 2020, 1800 , in unserer Schule vorliegen.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir Sie, die allgemeinen Hygiene- und Abstandregeln zu beachten, wenn Sie zu uns in die Schule kommen. Wir nehmen die Anmeldungen im Foyer am Haupteingang kontaktlos entgegen und kontrollieren dabei lediglich die Vollständigkeit der Unterlagen.

Auf individuelle Beratungen soll in diesem Jahr verzichtet werden.

Damit wollen wir lange Wartezeiten vermeiden und die Maßnahmen des Gesundheitsschutzes unterstützen.

Sollten Sie dennoch dringenden Beratungsbdarf haben, schreiben Sie bis zum 05. Mai 2020 eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer an diese Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sie bekommen dann am 07. Mai 2020 einen Telefonanruf von unseren Jahrgangleitungen.

Wir freuen und über die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule und danken für Ihr Verständnis.

Was müssen Sie für die Anmeldung mitbringen?

• Den ausgefüllten Anmeldebogen
  • Das letzte Zeugnis der Grundschule im Original
  • Das Beratungsprotokoll der Grundschule
  • Die Vollmacht des weiteren Erziehungsberechtigten zur gemeinsamen Sorgeberechtigung (falls nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann)
  • Bei Alleinerziehenden gegebenenfalls die Sorgerechtserklärung (Bescheinigung des Gerichts in Kopie)
  • Das Gutachten für Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung, falls ein solcher Bedarf festgestellt wurde (Wir nehmen nur eine begrenzte Anzahl an Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf auf. Daher bedenken Sie, dass Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf seit 2013 an allen weiterführenden Schulen und Schulformen aufgenommen werden, auch an den Gymnasien)
  • Laut neuen Informationen der Behörde benötigen wir bei der Anmeldung im Mai noch keinen Nachweis über die Masernimpfung. Diesen Nachweis werden wir im nächsten Schuljahr einfordern.

Die Vergabe der Schulplätze erfolgt erst nach Anmeldeschluss und nicht in der Reihenfolge der Anmeldungen. Liegen mehr Anmeldungen vor, als Schüler*innen aufgenommen werden können, entscheidet das Los.

Was muss ich tun, wenn ich mein Kind wegen eines Schulwechsels auch für die Jahrgänge 6 - 10 anmelden will?

Bitte kommen Sie für diesen Anmeldewunsch nicht persönlich in die Schule. Sie können uns über das Sekretariat das ausgefüllte Formular Anmeldewunsch 6. - 10. Jahrgang zukommen lassen. Bitte beachten Sie: Wir melden uns nur dann bei Ihnen, wenn wir einen freien Schulplatz für Ihr Kind haben.

• EU Niedersachsen SchulObstMilch
  • PMS Logo final 3