Kinder erklären Kunst

Ein Kooperationsprojekt mit der Kestnergesellschaft Hannover.

Zeitgenössische Kunst ist ungewöhnlich, oft neu für unser Auge, eckt manchmal an und ist nicht immer verständlich.

Zeitgenössische Kunst bezeichnet die Kunst unserer Gegenwart. Fragestellungen und Gedanken der Künstler und Künstlerinnen stehen hier häufig im Vordergrund, die Ästhetik tritt einen Schritt zurück. Gegenwartskunst ist vielfach politisch motiviert oder nimmt kritisch Stellung zur Zeitgeschichte.

Der Wahlpflichtkurs Schülerblog unter Leitung von Melanie List war in der kestnergesellschaft und hat sich mit dem Künstler Walter Dahn auseinander gesetzt.