Einschulung in die Eingangsstufe des Primarbereichs der IGS Roderbruch

Mit großer Freude wurden unsere neuen Erstklasskinder am vergangenen Samstag, dem 5. August in der Aula erwartet. Eröffnet wurde die große Willkommensfeier durch unseren Chor "PriVoices" mit seinen fast 70 singbegeisterten Jungen und Mädchen.

Einschulung2017 400In ihrer Begrüßung machte die Schulleiterin Brigitte Naber den Kindern Mut, ihre Fähigkeiten zu entdecken und an ihre Stärken zu glauben. Die Kinder aus dem Wahlbereich-Zirkus begeisterten die Erstklässler mit akrobatischen Übungen, Jonglage und einem Zauberkasten. Danach wurden die gespannten Kleinen mit ihren neuen KlassenlehrerInnen von der Primarbereichsleiterin Christiane Plath-Detlef mit guten Wünschen in ihre Klassen geschickt und schon konnte der erste Schultag beginnen! Währenddessen warteten die Familien gespannt auf das Schulende an diesem Tag, um zu fotografieren und anschließend den Tag zu feiern. Bei Kaffee und Kuchen überbrückten alle Besucherinnen und Besucher entspannt die Wartezeit.

Vielen Dank an die Eltern des Primarbereichs und den Förderverein für die wunderbare Ausgestaltung des Kuchenbuffets! Ein schönes Willkommen!