Theater in der Stammgruppe 4/1

Schule Kultur Nds"Johnnys Abenteuer“ – eine Fortsetzungsgeschichte in Anlehnung an die Klassenlektüre
„Der Findefuchs“

Mit Unterstützung des Theaters „TheaTrio“ (Theaterpädagogin Katja Krause) und der Schul- und Stadtbibliothek hat die 4/1 unter Leitung von Mirjam Dreiling und Christiane Plath-Detlef in 5 Projekttagen aus dem Kinderbuch „Findefuchs“ Figuren aus einem Kinderbuch eindrucksvoll gestaltet und die Geschichte szenisch überzeugend umgesetzt. Die Fortsetzungsgeschichte des Findefuchses haben die beiden Schüler Fabien Barzani und Pasquale Scharpak selber im Unterricht geschrieben.

JonnysAbenteuer2

Mit großer Begeisterung führten die Kinder der 4/1 in der letzten Woche (am 23. und 24.2.17) ihr Stück vor dem Großraum, vor einigen weiteren Grundschulklassen und vor ihren Eltern auf. Die Zusammenarbeit mit der Theaterpädagogin Katja Krause vom Theater TheaTrio hat alle unsere Erwartungen übertroffen und die kleinen Nachwuchsschauspieler haben großartig gespielt!