slider-1k slider-6k slider-8k slider-9k

Willkommen in der IGS Roderbruch!

12.09 - 30.09: Kanada-Austausch
29.08 - 30.09: Praktikumszeitraum für Schulpraktika
28.09 - 28.09 10:00: 4. Nds. Schulbibliothekstag

Netzwerkbild anlässlich des 40jährigen Jubiläums der IGS Roderbruch 2013

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in unserem Leitbild heißt es:

„Die IGS Roderbruch ist eine Schule, die ihren Schülerinnen und Schülern auf der Grundlage einer 40-jährigen Tradition Entwicklungs- und Entfaltungsräume mit dem Ziel eröffnet, sie für persönliche, berufliche und gesellschaftliche Herausforderungen stark zu machen.“

Das bedeutet für unser Zusammenleben vor Ort, dass wir unsere Schule als Lebens- und Lerngemeinschaft begreifen, in der jeder in seiner Individualität angenommen wird. In unserer Schulgemeinschaft werden Rücksichtnahme und Vertrauen, Freundlich­keit, Toleranz und Verständnis füreinander ge­pflegt.

Wir sind ein Ort, der vielfältige Begegnungen mit Angeboten und Herausforderungen zum Lernen ermöglicht und ein Ort, an dem auch Umwege und Fehler erlaubt sind, aber Orientierung gegeben wird.

Im Sinne unserer Vorbildfunktion und als Entwicklungs- und Entfaltungsraum tragen wir Sorge dafür, dass unsere Schü­lerinnen und Schüler einen verantwortungs­vollen Umgang mit sich selbst und anderen erlernen.

Wir vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern ein Bewusstsein dafür, dass sie auch als Einzelne bedeutsam sind, dass sie ihre Zukunft und die Welt, in der sie leben, im positiven Sinne bewegen können und sich zutrauen, Verantwortung zu übernehmen.

Brigitte Naber
Gesamtschuldirektorin

• Primarbereich
    Christiane Plath-Detlef
    168 - 48 694 Fax: 168 - 41 794
    PB Konrektorin
    Meike Busch
    168 - 48 743
  • Sekundarstufe I
    Hans Rotter
  • Sekundarstufe II
    Bruno Ott

Koodinator Sek II
    Christoph Sacher

168 - 48 703
    Koordinator Sek. II (kom.)
    Ralf Baxmann
  • Fachbereichsleitungen